Journée 13

DIM. 7 NOVEMBRE 2021 - 15:00

STADE GEOFFROY-GUICHARD

95

St Etienne a gagné après avoir eu 2 buts de retard ou plus en Ligue 1 Uber Eats pour la 1ère fois depuis le début de la saison 2006.

95

Saint-Etienne s'impose 3-2 face à Clermont à l'issue d'une fin de match absolument folle ! Menés 2-0 à la 78e minutes après des buts signés Bayo et Berthomier, les Verts ont fait basculer la rencontre en fin de match grâce à Nordin, Krasso et Sow. Cette victoire est la première de la saison pour l'ASSE, la première en Ligue 1 Uber Eats depuis le 9 mai dernier. Ce succès permet à Saint-Etienne de passer 19e au classement. De son côté, le CF63 peut nourrir d'énormes regrets, le club auvergnat reste 15e.

95

M.Gaillouste siffle la fin de ce match, Saint-Etienne s'impose 3-2 face à Clermont.

94

BUT pour Saint-Etienne !!! Sow saute le plus haut sur ce nouveau corner tiré par Nordin, Saint-Etienne a renversé ce match !!

94

Dossou trouve la tête de Hamel, cette dernière manque de puissane et Green capte sans soucis.

92

Krasso a marqué son 1er but en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

92

BUT pour Saint-Etienne !!! Nordin trouve la tête de Krasso sur ce corner, l'Ivoirien ramène l'ASSE à égalité au score !

90

Il y aura 5 minutes de temps additionnel.

88

Remplacements pour Clermont : Mohamed Lamine Bayo sort à la place de Pierre-Yves Hamel ...

88

Alors que Jim Émilien Ngowet Allevinah cède sa place à Jordan Tell.

85

Camara efface un défenseur et sert Krasso à l'entrée de la surface. L'attaquant se met sur son pied gauche avant de frapper, le ballon passe nettement au-dessus du but.

83

Remplacement pour l'ASSE : Lucas Gourna-Douath est remplacé par Juan Ignacio Ramírez Polero.

83

Bouanga est servi dans la surface, le Gabonais centre du gauche mais Ogier se jette et détourne le ballon.

81

Les Verts poussent avec insistance dans le camp adverse. Les locaux font tout faire pour revenir à égalité dans cette fin de match.

78

St Etienne a marqué lors de chacun de ses 3 derniers matchs à domicile en Ligue 1 Uber Eats.

78

BUT pour Saint-Etienne !! Nordin profite d'une passe involontaire d'Iglesias pour fusiller Desmas d'une frappe puissante du gauche. La fin de match s'annonce haletante !

75

Bouanga prend de la vitesse sur la gauche et centre en retrait, Zedadka repousse en corner. Le coup de coin suivant ne donne rien de probant.

73

Nordin trouve la barre !! Khazri réalise un superbe numéro technique pour garder le ballon avant de servir Nordin, la frappe de l'ailier s'écrase sur le transversale. L'ASSE joue de malchance pour le moment.

72

Khaoui prend sa chance sur coup franc direct, le ballon fle dans les tribunes.

72

Carton jaune donné à Miguel Ángel Trauco Saavedra après un tacle non maîtrisé sur Dossou.

70

Dans le même temps, Elbasan Rashani quitte le terrain à la place de Jodel Dossou.

70

Remplacements pour le CF63 : Jason Berthomier est touché et cède sa place à Saîf-Eddine Khaoui ..

68

Carton jaune donné à Jean-Claude Billong après une faute sur Khazri.

67

Tandis que Romain Hamouma est remplacé par Jean-Philippe Krasso.

66

Remplacements pour l'ASSE : Zaydou Youssouf cède sa place à Arnaud Dominique Nordin ...

64

Berthomier a marqué son 1er but en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

64

BUT pour Clermont ! Un superbe mouvement clermontois se termine par une frappe du pied gauche de Berthomier, Green est une nouvelle fois battu. Le CF63 fait le break !

62

Youssouf adresse un centre puissant vers la surface depuis le côté droit. Hamouma est proche de le reprendre mais il accompagne le ballon du regard vers la sortie de but.

59

Bayo a ouvert le score pour la 5e fois au cours d'un match de Ligue 1 Uer Eats cette saison.

59

BUT de Clermont !! Allevinah centre depuis la gauche, Bayo jaillit au premier poteau pour pousser le ballon au fond des filets, Green ne peut que constater les dégâts.

57

Cette fois-ci c'est Berthomier qui est au sol après un contact avec Kolodziejczak. Le numéro 8 du CF63 se relève sans soucis.

55

Remplacement pour le CF63 : Cédric Hountondji sort sur civière, il est remplacé par Jean-Claude Billong.

53

Hountondji est au sol et pris en charge par les soigneurs. Il semble être sévèrement touché, il va quitter le terrain.

51

Il n'y a que contre Montpellier (10) le 12 septembre que St Etienne a tenté plus de tirs lors d'une 1re période d'un match de Ligue 1 Uber Eats cette saison que lors de cette rencontre (9).

49

Rashani tente de trouver Bayo en centrant depuis le côté droit, c'est repoussé par un défenseur.

46

Remplacement pour l'ASSE : Aimen Moueffek est remplacé par Denis Athanase Bouanga.

46

C'est reparti à Geoffroy Guichard ! Les Clermontois ont le ballon.

Les joueurs sont de retour sur la pelouse, la seconde période va bientôt débuter.

St Etienne n'a inscrit aucun but en première période lors de 8 de ses 13 matchs, seul Bordeaux (10) n'a pas réussi à marquer plus souvent en Ligue 1 Uber Eats.

Pas de but à la pause entre Saint-Etienne et Clermont (0-0). Les deux équipes se sont montrées entreprenantes en attaque sans parvenir à concrétiser la moindre occasion. La seconde période s'annonce haletante, les Verts vont pousser pour aller chercher leur première victoire de la saison.

48

M.Gaillouste siffle la pause, les 22 acteurs filent aux vestiaires.

45

Il y aura 2 minutes de temps additionnel.

43

Green sort loin de son but et se retrouve dans une position délicate. Berthomier frappe à l'entrée de la surface et Sow repousse le cuir de la tête juste devant la ligne. Gros manque de communication dans la défense stéphanoise.

42

Un beau mouvement collectif de l'ASSE se termine par un tir de Moueffek, le ballon passe de peu au-dessus du but.

41

Bayo met Rashani sur orbite dans la surface, ce dernier tente sa chance mais manque complètement sa frappe.

39

Remplacement pour l'ASSE : Gabriel Moisés Antunes da Silva sort sur blessure, Miguel Ángel Trauco le remplace.

37

Bayo frappe la transversale ! L'avant centre est lancé dans le dos de la défense, il tente sa chance et le ballon heurte de plein fouet la transversal. L'arbitre assistant mettra quelques secondes avant de finalement lever son drapeau.

36

Rashani cherche Bayo dans la surface mais le ballon est mal donné, le cuir termine sa course en sortie de but.

33

On est entré dans le dernier quart d'heure de ce premier acte. Les Stéphanois dominent les débats, sans réussir à réellement mettre Desmas en danger.

31

Clermont est privé de ballon depuis de longues minutes. Les Auvergnats se contentent de défendre, pour le moment avec succès.

30

Clermont a eu un taux de possession de 69.8% lors des 15 dernières minutes.

29

Khazri donne de sa personne sur la gauche afin de servir Youssouf. Le milieu de terrain frappe sans contrôle du gauche, c'est une nouvelle fois non cadré.

26

Nouvelle frappe pour les Verts. Boudebouz tir de loin depuis l'extérieur de la surface. Le ballon s'envole dans les tribunes de Geoffroy Guichard.

24

Saint-Etienne pousse ! Youssouf tente sa chance de loin du gauche, sa frappe est toutefois non cadrée.

21

Boudebouz prend sa chance directement sur un coup franc excentré côté droit, sa frappe passe de peu à côté du but de Desmas.

19

Allevinah déboule sur la gauche avant de centrer vers Berthomier qui tente sa chance, sa frappe sans contrôle est totalement manquée.

17

Le jeu est arrêté, Dourna est touché et reste au sol, les soigneurs sont sur la pelouse.

15

Rashani place un coup de tête sur ce corner botté par Berthomier, le ballon ne prend pas la direction du but. Le CF63 prend ses aises dans le camp de l'ASSE.

12

Zedadka trouve Rashani dans la surface avec un centre puissant mais la défense locale est vigilante et repousse le danger.

11

Premier débordement de Camara sur la droite mais le capitaine de l'ASSE loupe son centre, le ballon file en sortie de but.

9

Le CF63 tente de mettre du rythme sur leurs premières possessions. Les deux équipes sont venues avec de belles intentions offensives.

7

Hamouma était cherché sur une longue ouverture vers l'axe du terrain, Zedadka couvre bien et Desmas capte le ballon.

5

Clermont tente de presser haut afin de gêner les Stéphanois, ces derniers parviennent facilement à se trouver pour l'instant.

3

Hamouma est servi par Boudebouz, il centre depuis la droite mais c'est contré par un de ses coéquipiers. L'ASSE est bien rentré dans cette rencontre.

1

M.Gaillouste siffle le coup d'envoi de ce match, les Stéphanois ont engagé.

Les 22 acteurs sont sur la pelouse, la partie va bientôt débuter à Geoffroy Guichard.

Les remplaçants : Billong, Busquets, Djoco, Dossou, Hamel, Khaoui, Mendy, Seidu, Tell.

La composition de Clermont : Desmas - N'Simba, Ogier, Hountondji, Zedadka - Iglesias (cap), Abdul Samed - Berthomier, Allevinah, Rashani - Bayo.

Les remplaçants : Bajic, Bouanga, Diousse, Krasso, Maçon, Nade, Nordin, Ramirez, Trauco.

La composition de Saint-Etienne : Green - Camara (cap), Sow, Kolodziejczak, Gabriel - Gourna, Youssouf, Moueffek - Boudebouz, Khazri, Hamouma.

Il s’agit de la toute 1re confrontation entre St Etienne et Clermont en Ligue 1 Uber Eats. Les deux équipes s’étaient déjà affrontées 5 fois toutes compétitions confondues (1 fois en Coupe de France, 4 fois en Ligue 2 BKT entre 2002 et 2004) pour un bilan parfaitement équilibré : 2 victoires chacune et un match nul.

Clermont possède la moins bonne défense du championnat hors de ses bases avec 16 buts encaissés en 6 matchs.

De son côté, Clermont est 15e au classement avec 13 points au compteur. Le CF63 est à la recherche d'un bon résultat après deux défaites consécutives (face à Nantes et Marseille).

St Etienne est la seule équipe qui n’a pas mené la moindre minute à domicile en Ligue 1 Uber Eats cette saison. Les Verts ont mené en tout et pour tout 60 minutes dans l’élite cette saison, plus faible total.

St Etienne a perdu 6 de ses 7 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats joués contre un club promu (1 victoire), après être resté invaincu lors de ses 9 précédentes rencontres face à ce genre d’adversaires (6 victoires, 3 nuls).

St Etienne n’a gagné aucun de ses 14 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (7 nuls, 7 défaites), plus longue disette de son histoire dans l’élite et plus longue série en cours.

L'ASSE occupe la 20e et dernière place du championnat avec seulement 6 points. Les Verts peuvent cette céder cette place à Metz en cas de victoire ce dimanche.

Bonjour à tous et bienvenue sur notre site pour suivre, en direct commenté, cette rencontre comptant pour la 13e journée de Ligue 1 Uber Eats opposant Saint-Etienne à Clermont.